39150932
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Боевые самолеты будут и дальше гудеть над Челябинском

28 апреля 2011, 15:03 Новости Александр Валиев
Боевые самолеты будут и дальше гудеть над Челябинском

Челябинцы должны распрощаться с мечтой о том, чтобы над их головами перестали гудеть Су-24. Перенести траекторию полета за пределы муниципального образования не представляется возможным, а уровень шума является допустимым. Подходящей базы для перевода авиачасти нет. 

Как сообщил в среду журналистам командир военной части №69806, где сейчас базируются Су-24, полковник Николай Гостев, полеты над Челябинском бывших фронтовых истребителей, ныне называемых многоцелевыми самолетами, безопасны и совершаются в соответствии с приказами Министерства обороны РФ.

Для уменьшения шума от двигателей военные уже расширили глиссаду (траектория полета летательного аппарата, по которой он снижается непосредственно перед посадкой) и стали проводить тренировочные полеты на 500 метров выше. Кардинально изменить ситуацию может лишь строительство нового аэродрома. Однако, напомним, в России идет военная реформа, которая должна победоносно окончиться в 2020 году. Ожидать какого-либо строительства раньше этого времени – наивно. Писать письма Верховному главнокомандующему с требованиями убрать базу – тоже.

Во-первых, для этого необходимо соответствующее распоряжение от Министерства обороны России. Во-вторых, подходящего для этого места военные не видят. Впрочем, выход все же есть. Авиационная база планирует приобрести новые, менее шумные самолеты - Су-35. По характеристикам они почти вдвое тише действующих моделей. Правда, окончательный переход рассчитан аж в 2020 году.

15 комментариев для:

Боевые самолеты будут и дальше гудеть над Челябинском
N_user
руслан
30 апреля 2011
это хорошо, что есть авиабаза рядом с челябинском, в случае чего только она сможет защитить челябинск и предприятия ВПК. К тому же авиабазу обслуживает авиаремонтный завод-это дополнительные рабочие места. Да я бы рад был, если бы полеты выполняли стратегические бомбардировщики Ту 22м2. А то что они шумят сильно я и сам прекрасно знаю(живу на СЗ), но привык уже)))))
N_user
Юрий
20 мая 2011
Пока главный враг для военных - это жители Челябинска. Гостев и компания доиграются!
N_user
Валерий
21 мая 2011
В последние дни самолеты ревут круглые сутки, особенно ночью. Почему нам врут о каком-то зменении графика и маршрутов ? А "объяснения" о защите - рассчитаны на детей !
N_user
Ольга
23 мая 2011
А вот интересно, откуда у министерства обороны столько денег на финансирование полетов каждый день и всех сразу, ведь летают все кому не лень и су, и ту, и вертолеты, и ан. Может война скоро? Тогда было бы понятна интенсивная подготовка летного состава!
N_user
ветеран
07 июня 2011
Юрий! А самому-то додуматься невозможно? Гостев - человек подневольный. Ольга! Лётчик должнен постоянно поддерживать навыки, совершенствоваться. И летать "...не лень...", а обязанность ВВС. Тем более, что полёт - это не просто сеть в машину и поехать, при желании - остановиться. Летчику доверена ДОРОГОСТОЯЩАЯ боевая машина, он отвечает за неё уголовно. Деньги выделяются для МО и ВВС именно из расчёта постоянной тренировки в полётах. И не Вам судить про интенсивность подготовки!
N_user
филимонов
25 июня 2011
летают потому что у нас не люди а стадо,как не измываются всё равно молчат .а вот вчера услышал по новостям - в германии что бы летать маленькому вертолёту в близи населённого пункта -деревушки, кроме официальных разрешений,нужно согласие жителей!т к шум от него создаёт неудобства жителям..........
N_user
истребитель бомбардировщиков
27 июня 2011
У нас люди не стадо, а быдло.Поэтому и отношение к нам как к уродам.Они скоро нам на голову срать будут,а наше руководство начнет замерять уровень обосранности.Выход один-на улицу и показать воякам кто в городе хозяин.
N_user
Маргарита
19 июля 2011
Не понимаю, как они могут мешать. Никогда не испытывала неудобств из-за шума при разговоре, даже не приходится повышать голос. По-моему, все эти жалобы просто капризы людей, для которых что-то поменялось в их привычной жизни, вот и всё.
N_user
Борис
26 июля 2011
Странные вообще ребята- все у них на силе привычки: Имеет вас государство- ж…па болит, но в “силу привычки” это ничего, привыкните… Какое счастье, что бомбардировщики над городом без 8-и тонн бомб летают. Пока ведь не врезался самолет в многоквартирный дом- значит все хорошо, а врежется- найдут виноватого младшего помощника авиатехника, посадят его- и снова все хорошо. Забыли только, что существуют конституционное право людей на отдых и здоровье, и что если человек не будет спать ночами, то его здоровье не улучшается. Но ведь медленное ухудшение здоровья- это не падение самолета на головы- привыкайте. Есть у нас люди, которые могут спать и под шум отбойного молотка в своей квартире- им ничего не может помешать. Я рад за таких железобетонных граждан. Но почти все мои знакомые, а их более полутора десятков человек, имеют проблемы со сном от высокого уровня шума от самолетов. Нужна ли такая армия, которая во время боевых действий только позорится (вспомните потери той же боевой авиации в убогом конфликте с ни к чему не способными грузинскими ВС- какие потери у “наших” и сравните с потерями америкосов в куда как более горячих боевых действиях на ближнем востоке!), а в мирное время хоть и медленно и не явно, но убивает своих граждан шумом и бессоными ночами. В любой другой нормальной стране уже давным давно пикеты стояли на вьезде на авиабазу и кресла пол задницами администрации сильно качались перед выборами. А мы ведь “привыкшие” РАБЫ еще и не к тому привычны
N_user
ОЛЕГ
14 августа 2011
Боря аэродром был основан давно и в дали от города, ищи виновного кто застроил участок на линии взлетных и посадочных огней, а коли самолеты и шум мешает дак зачем селился в этом районе, встань в позу и скажи не хочу здесь жить, что те ответют аааа! тото не кто тя как быдло туды не тянул и ты молчал когда селился, оо! В Венгрии народ тож возмутился мол жить мешеють, долой акупантов, а как дело каснулось земельных участков и выплаты аренды Мин Обороны СССР замолкли, за землю платил Союз, тото тебя не карю, что шумно то правдо, но вина не Гостева и не пилотов, поверь сделано все чтоб было меньше шума, боле ни как, иначе будет нарушение безопасности полетов, что гараздо хуже шума, хош нарушить закон писанный кровью..... тото ни кто не хочет и пилоты того не хотят и к слову сказать в Челябинск они не просились и не рвались, многие готовы вернуться назад, но воприки воли своей живут здесь, жены не имеют работы, а мужики платят за поднаем жилья пол своей получки, в среднем 10 тыс. р.а иные и более половины, ты смотри телеканал ЗВЕЗДА там сладко про ваяк гутарят, хош в армию брось гражданку и не щядя живота своего и семьи тож...... государство обещает оплату 3,6 тыс. за наем жилья, но они этого не имеют платили бы получку вовремя, тем и живы. Попрубуй так ИСТРЕБИТЕЛЬ БОМБАРДИРОВЩИКОВ, и чтож ты не истребитель министров обароны, те мож те вояки благодарны были.
N_user
ОЛЕГ
14 августа 2011
Не в обиду тебе истребитель, а так к слову, строят микрорайон парковый, во что превратится этот участок живой природы через лет несколько, а.... чтож молчиш и невыйдеш с лозунгом, между прочим близ аэродрома, ну! Подначивают таких как ты кому это выгодно, а ты и лаеш как дворняга....вот и думай кто хозяин, а кто быдло. Мне обидно, за народ. Ктото из великих сказал При демократии народ заслуживает того правительства которое он имеет. Это тема к размышлению.
N_user
DEN
05 сентября 2011
Есть еще две бетонных полосы кроме Шагол: Упрун и Шадринск - запасные аэродромы ЧВАУШа. Ту-134убл там летают. Почему СУ-24 там не могут дислоцироваться?
N_user
лора
26 сентября 2011
Народ, от того, что вы друг друга ругаете, менее шумно не станет. Рядовые офицеры не виноваты в том, что жить на СЗ стало менее комфортно - они выполняют свои обязанности - долг, если хотите. Уж если писать - так в инстанции, которые могут что-то решить, а если нет результата - как-то решать свою личную ситуацию. А так... только силы у себя же отнимаете. Живу в другом районе, попадаю к вам на СЗ - от уличного шума плохо делается. А свои родные самолеты - не слышу. Может, в какой-то мере и правда - сила привычки?
N_user
Василий
26 октября 2011
Так скажу. Базы нужны, эта наша защита, но что происходит? Государство их просто уничтожает. Сколько их осталось? 8,10? Если такая военная реформа будет продолжаться то скоро ни одной не останется. Не дай Бог война. Тогда мы как в 41-ом будим вилами воевать. А сокращение по программе "президента" идет огромное!!! За Россию просто обидно. И то что кто ноет про шум, так это правильно - БЫДЛО!!!!
N_user
Курсант
09 октября 2012
Это действительно глупо ,вот так сидеть и выяснять кто хозяин а кто быдло. Ведь это и не в самом деле сами военные летчики придумали такую схему захода через сз. И даже не наше управление второго командования ВВС и ПВО. И не стоит просто так гнать на них. Полностью поддерживаю Василия.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте