ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Водолазы: мы нашли в озере Чебаркуль воронку и крупный осколок болида

27 февраля 2013, 00:03 Новости Александр Валиев
Прежде чем упасть на Землю, он прошел через мощные столкновения с другими космическими объектами
Водолазы: мы нашли в озере Чебаркуль воронку и крупный осколок болида

 

В сети появилось видео со дна озера Чебаркуль, где водолазы по указанию главы города Андрея Орлова неустанно ищут метеорит. Теперь они заявляют, что нашли воронку и крупный осколок болида. Это якобы видно на снятых кадрах.

 

Чтобы погрузиться в воду, ныряльщикам из Челябинска, пришлось выпиливать несколько прорубей. Глубина озера в месте падения метеорита 9, 5 метров, дно покрыто толстым слоем ила, - сообщает ОТВ.

 

По одной из версий, при ударе о толстый слой льда, метеорит рассыпался на фрагменты. «Крошки» остались на поверхности озера, а «ломти» упали в воду. 

 

Между тем, исследование первых доставленных в Москву фрагментов болида показали, что, прежде чем упасть на Землю, он прошел через мощные столкновения с другими космическими объектами. Директор Института геохимии и аналитической химии Эрик Галимов отметил, что на метеорите обнаружены следы плавления, что указывает на многочисленные столкновения болида с другими объектами в космосе. 

 

Материалы по теме:

1 комментарий для:

Водолазы: мы нашли в озере Чебаркуль воронку и крупный осколок болида
N_user
ЧЕ*ЛЯБ*ИНСК*
28 февраля 2013
…«Нам нечего очень стараться, Чтоб расходовать жизненный сок. Я знаю двух-трех мерзавцев, У которых золотой песок. Они нам отыщут банкира (т. е. мерзавцы эти), И мы будем королями мира... Ты понял, мистер Развети?» «Открой мне секрет, Джим!» - Сказал я ему в ответ. А он мне сквозь трубочный дым Пробулькал: «Секретов нет! Мы просто возьмем два ружья, Зарядим золотым песком И будем туда стрелять, Куда нам укажет Том». (А Том этот был рудокоп - Мошенник, каких поискать.) И вот мы однажды тайком В Клондайке. Нас целая рать... И по приказу, даденному Под браунинги в висок, Мы в четыре горы громадины Золотой стреляли песок, Как будто в слонов лежащих, Чтоб достать дорогую кость. И громом гремела в чащах Ружей одичалая злость. Наш предводитель живо Шлет телеграмму потом: «Открыли золотую жилу. Приезжайте немедленно. Том»… Сергей Есенин «ЭКСПРЕСС №5»

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте