ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Закрыть
Вход RSS

Челябинские ученые заявляют, что нашли осколки метеорита

18 февраля 2013, 09:37 Новости Александр Валиев
На интернет-форумах пишут, что полынья на Чебаркуле - дело рук местных рыбаков,
Челябинские ученые заявляют, что нашли осколки метеорита

 

Еще вчера днем МЧС официально заявило, что осколки метеорита под Чебаркулем и в одноименном озере найти не удалось, несмотря на все попытки водолазов сделать это.

 

Однако через несколько часов, вечером, представитель комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский из Уральского федерального университета заявил, что осколки все же найдены. Якобы ученые, проведя химическое исследование, подтвердили внеземную природу обломков черного твердого вещества размером до 1 сантиметра. Самих ученых к полынье в озере, которую, как считается, проделал именно метеорит, не пустили. Осколки доставили в лабораторию. К слову, на интернет-форумах пишут, что данная полынья - дело рук местных рыбаков, и к метеориту никакого отношения не имеет. Что подтверждается и ее округлой, правильной формой и ровными краями, которые едва ли были бы таковыми при падении осколка метеорита. Вода в Чебаркуле, согласно анализам, соответствует всем нормам.

 

Согласно данным анализов, метеорит относится к классу обыкновенных хондритов и представляет собой каменный метеорит с содержанием железа около 10 процентов. 

 

Материалы по теме:

0 комментариев для:

Челябинские ученые заявляют, что нашли осколки метеорита

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Оставьте комментарий без регистрации или войдите на сайт в «два клика» используя: Google Yandex Mail.ru Facebook Twitter Rambler Loginza MyOpenID Вконтакте